Чернигов

Автор блога: Админ
Все рубрики (255)
()
Сезон 2012
0
Ориентировочный календарь ЧУ 2012:
21.04.2012 Родина - Легенда 1:0
28.04.2012 Легенда - Жилстрой-2
09.05.2012 Ильичевка - Легенда
19.05.2012 Легенда - АТЕКС
03.06.2012 Легенда - Дончанка
09.06.2012 Нефтехимик - Легенда
07.07.2012 Жилстрой-1 - Легенда
21.07.2012 Легенда - Родина
28.07.2012 Жилстрой-2 - Легенда
04.08.2012 Легенда - Ильичевка
11.08.2012 АТЕКС - Легенда
18.08.2012 Дончанка - Легенда
22.09.2012 Легенда - Нефтехимик
12.10.2012 Легенда -Жилстрой-1
Для всех творческих людеj
0
Когда-то на стадионе дали обjавление о том, что любоj, желающиj придумать гимн наше команде, может предложить свои варианты в офисе в утом здании что рядом со стадионом (а я шибу как оно называjется).
Пишите ваши гимны - потом выберем лучшиj!
КАПОЭЙРА.
0
Капоэйра - это уникальное боевое искусство, возникшее на территории Бразилии в эпоху колонизации. В течении многих лет капоэйра развивалась и на сегодняшний день распространилась по всему миру. Её изюминкой является неповторимое сочетание элементов борьбы, акробатики и танца под аккомпанемент традиционных музыкальных инструментов. Современная капоэйра, в отличие от её ранних форм, редко используется в боевых целях. Обычная практика — это бесконтактный бой, хотя существуют чемпионаты мира по полноконтактной капоэйре. Боевой аспект капоэйры абсолютно не похож на традиционные и восточные виды боевых искусств. Движения в капоэйре подобны танцу. В капоэйре нет жестких стоек, непробиваемых блоков и четко запланированных движений и ударов на все случаи жизни. Капоэйра это постоянное перемещение, движение, танец, уходы, увороты и резкие выпады.
Основным местом проявления мастерства капоэристов традиционно остается Roda (рода - "круг") - т.н. круг людей, под хлопки, пение и игру на инструментах которых и происходит игра двоих капоэристов. Сама игра называется Jogo (джогу - "игра"). Аккомпанемент игре создает Bateria (батериа - "оркестр"), в который традиционно входят этнические инструменты Berimbao (беримбау), Pandeiro (пандэйру - "бубен"), Atabaque (атабаки - "барабан"), Agogo (агогу) и Reco-Reco (реку-реку).
Музыка задаёт ритм и задает настрой и атмосферу игры в целом. Песни сочиняются специально для капоэйры. Их множество, от самых простых и коротеньких, до длинных и серьезных, рассказывающих историю капоэйры, или отражающих философию мастера, что их сочинил.
Игра капоэйра происходит так: играющие и участники образуют круг, в "вершине" которого располагаются музыканты. Музыканты начинают играть на инструментах и петь, а капоэристы выходят в круг по двое и играют, сменяя друг друга. Стоящие в кругу люди подпевают музыкантам. Игра капоэйра не бой и не шоу, а нечто среднее. Когда два капоэйриста выходят в круг и начинают играть капоэйру, они не дерутся и не показывают друг другу, чьи движения красивее, просто делая их в пустоту: игроки пытаются подловить и перехитрить друг друга, сделать неожиданный удар и бросок, а удары наносятся в полсилы или просто обозначаются. В игре капоэйрист следит как за соперником, так и за собой, если он видит, что его удар достиг цели, соперник не смог увернуться, был подловлен, он смягчает удар; броски и подсечки проводятся более аккуратно и мягко, чем в реальном бою.
В капоэйре сравнительно мало ударов руками: основная роль отдаётся ударам ногами. В Бразилии считается, что руки инструмент созидания, а ноги наоборот инструмент разрушения, поэтому 90% ударов в капоэйре наносятся с помощью ног. Руки же используются для защиты и опоры для некоторых ударов ногами, а так же для проведения бросков. Кроме ударов конечностями используются удары тазом и головой, часто применяются заходы за спину, присутствуют броски и элементы борьбы. И всё это вплетается в связки с использованием акробатики и обманных движений.
Достоверные сведения о капоэйре начинаются с XVIII века. Капоэйра возникла в Южной Америке благодаря чернокожим рабам, которых португальцы привозили из других колоний — Анголы, Мозамбика, Гвинеи, Конго.Согласно наиболее популярной версии, капоэйра - это боевое искусство, замаскированное под танец, чтобы им можно было заниматься под носом у рабовладельцев. Другая теория утверждает, что во время ритуала инициации в народности Мукупе на юге Анголы, молодые воины племени выполняли воинственный «танец зебр» - Н'голо; этот танец якобы и есть началом капоэйры. Еще одна теория связывает Зумби (Zumbi), легендарного лидера Quilobmo dos Palmares (поселения, основанного беглыми рабами), с началом появления капоэйры. Но убедительных фактов для подтверждения какой-то одной из этих теорий до сих пор не найдено.
Вопрос для уже выпустившихся! Кто чем занимаеться?
0
Вот мы все окончили школу, начали новую, уже взрослую сложную жизнь! Кто то пошел учится, кто то пошел работать, а может кто то ваще забил на всё это и нарожал детей! Расскажите чем занимаетесь,работаете,где учитесь? Нравится ли ваш выбор в жизни? Или может за кого то решили родители а ты хотел бы чего то другого...
стоимость: от 120 грн В чем же заключается эта процедура?
0
Наращивание ресниц . В чем же заключается эта процедура?
Наращивание ресниц - это прикрепление специальным клеем к основанию ваших собственных ресниц ресниц искусственных( ресничка к ресничке)
Ресницы подразделяются на:
- короткие, средние, длинные;
- черного цвета и разноцветные( мультиколор) ;
- тонкие, толстые. ( норка и шёлк), подкрученные и с небольшим изгибом.
Специалист подбирает длину ресниц для каждого индивидуально, в зависимости от состояния собственных ресниц, от формы глаз, от ваших предпочтений .
При вечернем варианте предпочтительны более длинные ресницы, создающие образ "кинодивы". При повседневном же варианте, ресницы наращивают средней длины и лишь по краям подлиннее.
Технология наращивания ресниц состоит из нескольких этапов:
1. С глаз снимается макияж. Затем основание ресниц обезжиривается специальным средством.
2. Далее мастер подбирает подходящие по длине реснички, и приступает к наклеиванию.
3. Вы закрываете глаза, и в предвкушении красоты неземной, не открываете их в течение часа- полтора.
4.Процедура абсолютно безболезненна.
При соблюдении несложных правил, вы сможете проходить с наращенными ресницами около месяца- 1.5м
По истечении времени носки ресницы начнут отклеиваться сами. Но не нужно бояться, что они вдруг резко все отпадут в самый неподходящий момент.
Процесс выпадения происходит постепенно и незаметно для постороннего глаза. Если же вам безумно не хочется расставаться с полюбившимися ресничками, то можно сделать коррекцию.
Также ресницы можно снять в любой момент либо в салоне, либо дома. В салоне это делается специальной растворяющей жидкостью. Если вы решили снять ресницы самостоятельно, то нанесите на веко качественное оливковое масло и оставьте на ночь. К утру ресницы легко отклеятся.
Преимущества нарощенных ресниц:
- взгляд становится неотразимым, глаза красивыми, а ресницы длинными и густыми;
- нет необходимости каждое утро наносить тушь, а потом смывать по вечерам, т.к. они и без краски выглядят выразительно;
- если вы вдруг надумаете "проронить" слезу, или просто решите поплавать в бассейне, то не надо беспокоится о потекшей туши;
- не нужно завивать ресницы, т.к. они уже слегка подкручены;
- помимо всего прочего, ресницы позволяют визуально изменить форму глаз. Например, слишком узкие глаза будут казаться более широкими, а слишком круглые глаза - более вытянутыми
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Блого-социальная сеть для общения жителей города Чернигов © 2018
Яндекс.Метрика