Что такой Drum and Bass ??? Или о Черниговском "ДРАМЕ" !!!

Автор: Юра Билык
Опубликовано: 31 день назад (26 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Доброе утро, день, вечер, ночь Мне пришла идея – рассказать вам что такое - Drum and Bass!?
Развеять некоторые убеждения которые часто приходится слышать в разговоре от собеседников (скорее всего просто от неосведомленности их)
Материал для данной статьи собран с различных источников, доработан и переработан мной.

Думаю следует начать с самого начала . . . Итак . . .

Drum'n'Bass - это Драм-энд-бэйс (англ. Drum and bass; также часто сокращают — d&b, в русском — днб) — направление электронной музыки, имеющее ломанную ритмику. Пожалуй, это самый короткий и лаконичный ответ на поставленный вопрос, но одновременно с этим – чрезвычайно поверхностный. Изначально как ответвление британской (Великобритания – историческая родина d&b) сцены брейкбита и рейва. Возник при смешении музыкантами баса из регги и ускоренным брейкбитом из хип-хопа. Пионерами жанра являются: Fabio, Grooverider, Andy C, Roni Size, DJ SS, Brockie, Mickey Finn, Kenny Ken, Goldie, они и другие DJ’S быстро стали звездами в драм-энд-бэйсе, с того времени также названным джанглом (англ. jungle). В принципе нет существенного различия между терминами «drum and bass» и «jungle». Некоторые называют джанглом старые записи первой половины 90-х годов, а Drum and Bass считают как существенно продвинутый джангл с новыми пост-техстепными элементами. Другие для краткости используют термин джангл для обозначения рагга-джангла, характерного поджанра драм-энд-бэйса. В США используют объединённый термин «Jungle Drum and Bass» (JDB), который мало где используют. Возможно, самая распространенная точка зрения, что эти термины синонимичны, взаимозаменяемы, что джангл - это драм-энд-бэйс, а драм-энд-бэйс - это джангл. С времен 90-х годов Drum and Bass как жанр электронной музыки далеко шагнул в своем развитии и в настоящее время существует более десятка подстилей которые приобрели свои узнаваемые черты и формы, а некоторые производные от d&b уже позиционируют себя как абсолютно отдельный жанр в мире электронной музыки. Для вас я перечислю только некоторые подстили d&b : Drum Funk, Liquid Funk, Neuro Funk, Atmospheric, Deep, Technoid, Jump Up, Ragga-Jungle, Breackore, Mainstream, Nu School, Jazz Step, Hard Step, Half Step, Dub Step . . . (более детально вы можете посмотреть здесь – http://techno.org/electronic-music-guide/ )

Темп в d&b обычно колеблется от 160 до 180, все остальное экспрессия, то есть – автор не заключен в определенные рамки жанра (к примеру как привязка к BPM в House) что дает приемущество перед другими жанрами и огромную свободу в действии. Drum and Bass – разнообразен как Jazz, слушатель может найти свое звучание из широкой палитры подстилей. От веселого и мелодичного - до ритмичного и беззаботного, от интеллектуального и абстрактного - до мрачного и завораживающего. Порой даже опытному слушателю электронной музыки не так то просто охарактеризовать и отнести к определенному жанру или стилю ту или иную композицию! (100% результат!!! Проверено мной лично!!!) И все это многообразие звука можно услышать в Drum and Bass.

Мне часто доводилось слышать от невежд и людей которые абсолютно не хотят ни в чем разбираться – что D&B – музыка для наркоманов, обдолбышей, асоциальных личностей, маргиналов, малолеток, что это не музыка вообще, что танцевать под ”драм” не представляется возможным, что дескать посетители D&B вечеринок материально обделенные и что больше всего меня заставляет улыбаться – когда называют все это – «КИСЛОТОЙ»!
Популярность среди британской молодежи d&b получил благодаря широкомасштабным рейвам, нелегальным вечеринкам, клубам активно популяризовавших этот стиль в начале 90-х годов, за его динамику и танцевальность. Как раз в начале 90-х активно развивается электронная музыка которая во многом обязана техническому прогрессу и доступностью компьютерных технологий. На рейвы собиралось небывалое до этого количество людей готовых танцевать и веселится до упаду как раз в это время приобретают ошеломляющий успех у рейверов наркотические преп
Как подготовиться к фотосессии. | Нарушители в бане (ищите себя)
Юра Билык # 26 ноября 2014 в 17:43
араты такие как: экстази, ЛСД, фен и т.д. Ночные Клубы де-факто - исторически являются одним из основных и самых выгодных источников распространения наркотических средств и мест их употребления во всем мире еще с 70-х годов прошлого века. Это было тогда – это есть и сейчас, но ошибочно говорить, что все покупают и употребляют наркотики! Только нерассудительные люди способны сказать что посетители, d&b вечеринок – поголовные обибосы!!! Приемущественное большинство моих знакомых, друзей, товарищей по совместительству людей разделяющих мои музыкальные предпочтения, которые регулярно приходят на d&b вечеринки от ALL ZERO PROMO – вообще не употребляют наркотики (значительное количество не употребляют и алкоголь). Так что не верьте – если вам будут скажут о том что джанглисты – поголовные торчи !!! Это далеко не правда!!!

Танцевать под ”ДРАМ” !!!???

Ужасное слово!!! Не так ли !?!? )))Когда у меня спрашивают как танцевать под ”ДРАМ”!? ( гоповский жаргон мнимых джанглистов или узколобых) Мой ответ – Душой !!! На самом деле нет ничего проще чем танцевать)))Ведь танцует душа ведя за собой тело. Можно просто двигатся в такт и потягивать лонг-дринк, можно степпить и потеть )))

Что слушаешь ??? все по - ”ДРАМЧИКУ”!? (и улыбается саркастически…с таким намёком – что он такой диапазонный…и такой такой)))
Жутко раздражает подобный вопрос и я думаю что не только меня одного.

Про материальную обеспеченнось Черниговской молодежи.

Людей , которые ходят в ночные «клубы» Чернигова и могут позволить потратить значительную сумму (500 – 1000 грн.) – мизер! Их со всех наших «элитных» заведений наберется от силы человек 50 (по самым оптимистическим подсчетам), основной костяк посетителей является молодежь 17-25 лет которые готовы потратить 50 – 250 грн., маленький процент от 250 до 500 грн.
Ни для кого не секрет, что основным заработком клуба является - БАР:
Вот моя простая арифметика!!! ПОЕХАЛИ!!! (указываю усредненные цены)
отвертка –10 грн. - не выпью больше 15 порций за ночь –это точно…)))
Махито – 40 грн. – не выпью больше 5-и порций (проверял…начинает тошнить)
Пиво – 10 грн. – попробуйте выпить 10 бакалов)))
Самбука – 25 грн. – выпей 10 порций и получишь приз
Б-52 – 40 грн. для любого хватит 5-ть порций
Так что мы видим - очень непросто потратить 500 грн. на человека и не напиться в кикашку (без угощений соседа)…
Имея 100 грн. – можно прийти пить пиво или водку пока не унесут или заказать 2-а вкуснющих коктейля…Имея при себе 2500 грн. можно спокойно приходить практически в любое заведение Чернигова и компании в 5-ть человек спокойно тыкать пальцем в меню с закрытыми глазами на любую позицию (ну разумеется если не попадете на Hennesy XO)))))
Задайте сами себе вопрос – сколько вы обычно тратите и сколько тратят ваши друзья в ночном клубе!?Вам все станет ясно!!!
Так вот, на d&b вечеринки ходит все та же молодежь, все те же студенты которые завтра будут в Лимпопо или Монархе которые готовы тратить все те же 50-250 грн.за ночь.
Никакой исключительности или особенности Лимпопо, Мо, Оазиса, Ангкора, 777, мне еще не приходилось почувствовать как и большинству вас!!!Вход во многие заведения Чернигова , которые хотят называться ночными клубами, одинаков в диапазоне от 20 редко до 100, цены везде аналогичны +- 5 грн. на дорогие напитки (кстати цены в Чернигове на многие позиции сопоставимы с топовыми клубами иностранных держав)

D&B –не андеграундный жанр музыки и давно им не является уже этак лет 15 – ть!!!Так что ребятки - Drum and Bass – Save Life !!! И хватит пускать пыль в глаза окружающим !!!

Этой осенью начинается новый D&B сезон!!! В этом сезоне вас ожидают приятные сюрпризы в качестве интересных гостей и отличных сетов местных DJ’S!!!Приходите на вечеринки от ALL ZERO PROMO и вы услышите и откроете для себя нечто новое!&a
Юра Билык # 26 ноября 2014 в 17:43
Думаю эту статью я подготовил не зря и она многим станет полезной!!!!Если у вас возникнут вопросы на которые вы хотели бы услышать мои ответы – прошу писать в этом топике или мне на мэйл!!

Жду комментариев!!!
Переодически делайте апгрейд ваших мозгов и все будет в порядке!!!
Пис!!!©
Аноним # 15 декабря 2014 в 11:25
Привет всем :-)
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Блого-социальная сеть для общения жителей города Чернигов © 2021
Яндекс.Метрика